HOME > ニュース > 過去のニュース一覧 文字サイズ 大きくする 普通

2019年1月10日

2月9日 神奈川県農林水産系研究機関研究成果発表会を開催します(神奈川県農業技術センター)

神奈川県の農業、畜産、水産、林業の研究機関では、「地産地消の推進」や「食の安全・安心」に寄与する研究開発を進めています。

研究成果を皆様に知っていただくため、研究員自らがわかりやすく発表します。

研究成果の展示・試食もありますので、ぜひご来場ください。

日時

2019年2 月9 日(土)13時30分〜 16時(受付開始13時)

会場

波止場会館5階多目的ホール

みなとみらい線 日本大通り駅2番出口より徒歩5 分

JR根岸線 関内駅南口より徒歩15分

定員

108名

神奈川県の農業、畜産、水産、林業の研究機関では、「地産地消の推進」や「食の安全・安心」に寄与する研究開発を進めています。

研究成果を皆様に知っていただくため、研究員自らがわかりやすく発表します。

研究成果の展示・試食もありますので、ぜひご来場ください。

 

<農業技術センター>

発表テーマ:かながわの農産物を測る

−その美味しさと機能性−」

展示:スイートピー新品種等

試食:湘南ゴールド

<水産技術センター>

発表テーマ:川の魚を守る

−ギバチの間伐材魚礁の開発−

展示:魚の中骨抜き具

試食:かます棒

<畜産技術センター>

発表テーマ:おいしい豚肉の供給

−肉質と生産性を求めて−

試食:県産豚のソーセージ

展示:発表テーマに関する展示

<自然環境保全センター>

発表テーマ:かながわの水源林の再生

−良質な水の安定的確保をめざして−

展示:発表テーマに関する展示

試食:やまなみ五湖のブレンド水

 

お知らせチラシはこちら pdf

 

お問合せ先:神奈川県農業技術センター 企画経営部 新ウインドウ  

TEL 0463−58−0333(代) FAX 0463−58−4254

前のページにもどる このページトップへ
サイトマップ 神奈川県生協連トップページへ